ГБДОУ детский сад № 75 Приморского района Санкт-Петербурга
Image

Год семьи 2024

Информация об условиях питания обучающихся

«Горячая линия» >>>

Управлением социального питания Санкт-Пеетрбурга для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа «горячей линии», где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в образовательных учреждениях: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/obrasheniya-grazhdan/

«Меню» >>>

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах:

pdfРекомендуемые суточные наборы продуктов

pdfПеречень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания


Основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме:

Питание детей в детском саду организуется в соответствии с цикличным  двухнедельным   меню рационов горячего питания:

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные обр  pdf

pdfЦикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные обр  pdf


Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации:

В детском саду диетическое меню и замена продуктов не используется.
Перечень детских садов Приморского района , осуществляющие диетические питания и замену продуктов (для аллергиков) № 1,4,8,16,17,26,29,47.


Ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции):

Ясли Сад

pdfМеню ясли 1 день  pdf

pdfМеню ясли 2 день  pdf

pdfМеню ясли 3 день  pdf

pdfМеню ясли 4 день  pdf

pdfМеню ясли 5 день  pdf

pdfМеню ясли 6 день  pdf

pdfМеню ясли 7 день  pdf

pdfМеню ясли 8 день  pdf

pdfМеню ясли 9 день  pdf

pdfМеню ясли 10 день  pdf

pdfМеню сад 1 день  pdf

pdfМеню сад 2 день  pdf

pdfМеню сад 3 день  pdf

pdfМеню сад 4 день  pdf

pdfМеню сад 5 день  pdf

pdfМеню сад 6 день  pdf

pdfМеню сад 7 день  pdf

pdfМеню сад 8 день  pdf

pdfМеню сад 9 день  pdf

pdfМеню сад 10 день  pdf

 


Ассортимент дополнительного питания;

«Режим организации питания» >>>

pdfПриказ «Об утверждении графика выдачи питания» 1-я площадка  pdf

pdfПриказ «Об утверждении графика выдачи питания» 2-я площадка  pdf

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях.В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная с необходимым технологическим (посудомоечные машины) и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в учреждении и дома родителей информируют об ассортименте питания ребенка. Ежедневное меню вывешивается в уголке для родителей (в холле, раздевалках групповых учреждения).

В ГБДОУ детский сад № 75  организовано 4-разовое питание:
Первый завтрак
Второй завтрак
Обед
полдник
с 08.30 - 09.00 часов
с 10.30 - 11.00 часов
с 12.00 - 13.00 часов
с 15.30 - 16.00 часов

Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком

«Документы» >>>

Федеральное, региональное и муниципальное законодательство в части условий и порядка обеспечения и организации питания, в том числе льготного (возможно оформление в виде выдержек с указанием названия и реквизитов нормативных актов):

Актуальные нормативные акты по организации питания указаны на официальном сайте «Управления социального питания» https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/socpit/normativdoc/normativnye-dokumenty/


Локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации:

pdfПоложение Об организации питания в ДОУ  pdf

pdfПоложение О Совете по питанию  pdf

pdfПоложение О бракеражной комиссии  pdf

pdfПриказ «Об утверждении положений»  pdf

pdfПриказ «Об организации питания в ДОУ»  pdf

pdfПриказ «Об утверждении состава бракеражной комиссии готовой кулинарной продукции»  pdf

pdfПриказ «Об утверждении состава бракеражной комиссии сырой продукции»  pdf

pdfПриказ «О создании комиссии по питанию»  pdf

pdfПриказ «О составе Совета по питанию»  pdf

pdfПриказ «Об утверждении плана работы совета по питанию»  pdf

pdfПлан работы совета по питанию  pdf

pdfПриказ «О назначении ответственного лица за организацию социального питания в ДОУ»  pdf

pdfПриказ «О назначении ответственного за снятие и хранение суточных проб»  pdf

pdfПриказ «О введении в действие цикличного десятидневного меню»  pdf

pdfПриказ «О назначении ответственного за ведение табеля посещаемости детей»  pdf

 

«Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации» >>>

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура):

Пищеблок состоит из различных помещений и оснащен необходимым технологическим оборудованием:

  • Раздаточная зона, горячий цех, цех готовой продукции, кондитерский цех, цех сырой продукции, мясорыбный цех, овощной цех, моечная кухонной посуды, сухая кладовая.
  • Плиты, конвектомат, котлы, жарочный шкаф, электросковорода, универсальный привод, электромясорубка, холодильник низкотемпературный, картофелечистка, холодильник бытовой

Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:

Организацию питания воспитанников (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи воспитанниками в группах и пр.) осуществляют работники ДОУ в соответствии с функциональными обязанностями.


Информация о перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:

Комплексное обеспечение продуктами питания осуществляют:
1.АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОМБИНАТ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ КОЛПИНСКОГО РАЙОНА"
2.Общество с ограниченной ответственностью "ВКУС"


Информация о порядке предоставления родителями (законными представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка;
– категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях;


Стоимость питания для всех категорий обучающихся: не устанавливается.


– информация о порядке предоставления льготного питания, по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств

«Контроль организации питания» >>>

Копия программы производственного контроля, основанного на принципах ХАССП:

pdfПриказ «О создании рабочей группы на предприятии по разработке и внедрению принципов ХАССП, утверждении программы ХАССП»  pdf

pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП  pdf

pdfПриказ «Об утверждении программы производственного контроля с применением принципов ХАССП»  pdf

pdfПлан ХАССП  pdf

– информация о порядке доступа к решениям органов управления образовательной организации в части вопросов организации питания обучающихся и к результатам родительского контроля;
– информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию;
– о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания;
– результаты родительского контроля (акты), план мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля;
– о контролирующих органах в области организации и обеспечения питанием в образовательных организациях.

«Материалы» >>>

Материалы об организованной в образовательной организации работе (лекции, семинары, деловые игры, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний):

pdf«Питание дошкольника»

pdfОсновные принципы питания дошкольников

pdfПамятка «Организация питания детей в семье»

pdfРекомендации родителям по питанию дошкольников

pdfПищевая ценность продуктов

pdfПолезные друзья

Ссылка на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня:

https://cgon.rospotrebnadzor.ru/naseleniyu/zdorovoe-pitanie/

https://здоровое-питание.рф/school/

«Отчеты по питанию» >>>

– фото-видео отчеты,
– результаты мониторингов, анкетирования, опросов.


Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию >>>

Контактная форма электронной приемной
Заполните пожалуйста все необходимые поля
Click to refresh

Ответственные должностные лица за организацию питания  >>>

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге, горячие линии по организации социального питания  >>>

 

 


 

В детском саду имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд.При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

Расширения для Joomla
ДОСТУПНОСТЬ УСЛУГ
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ